четверг, 15 сентября 2011 г.

И снова о гс

Удивительно сколько мнений и разногласий можно прочесть, когда комментируют написанное о гомосексуализме (далее - гс). Я перелопатил множество книг и статей, благо дело на английском источников предостаточно, посетил приличное количество конференций, посвященных гс, а также прошел несколько курсов в группах поддержки.

Начну с того, что не считаю причиной гс:

1. Вопреки политически корректной позиции общества и гей-активистов, я не считаю гс Божиим даром, который необходимо не только принять, но по которому стоит ликовать и торжествовать.

2. Противится мой разум и тому, что гс врожденное явление, а посему изменению не подлежит.
Во-первых, на данный момент нет ни одного научного исследования доказывающего, что гс генетически передается. Но даже если бы гс был врожденным и генетическим явлением - не каждое врожденное качество является "нормой". Так доказано, что предпоссылки к алкогольной зависимости передаются генетически, однако мы не считаем, что стоит идти на поводу такого генетического "програмирования" и всячески помогаем людям преодолеть алкогольную зависимость.
Во-вторых, в политике гей-активистов прослеживается яркое противоречие: натурал оказывается может измениться и стать геем, а обратного пути нет - гей натуралом стать не может?

Размышляя над причинами гс, необходимо понимать, что нельзя "всех под одну гребенку" заносить в одно обобщенное понятие. Это явление сложное и многообразное. Стоит разграничивать:

1. Ориентацию, которая развивается непроизвольно и независимо от нашей воли; и которая, как правило, проявляется в раннем детстве и прочно укореняется в нашем развивающемся сознании.
2. Поведение, то есть половые контакты с людьми своего пола.
3. Идентификацию или самосознание, то бишь принятие гс как нормы личной и нравственной.


Приведу выдержки из письма одного знакомого. Думаю они будут уместны здесь:

"Слова ‘гомосексуализм’ и ‘гомосексуалист’ - "широкие" понятия. Среди людей, каким-либо образом связанных с гомосексуализмом, есть многообразие со множеством составляющих. Я наблюдаю это в своей семье. В моей семье есть те, кто связан с гомосексуализмом сейчас. А есть и те, кто раньше был связан с гомосексуализмом и это уже в прошлом - Бог призвал их к раскаянию и изменил. Поэтому говоря о гомосексуализме, я думаю, следует учитывать следующие четыре категории:

• Сексуальная Ориентация
• Поведение
• Самосознание или идентификация
• Образ жизни

Иногда термин гомосексуализм используют, когда говорят о сексуальной ориентации или влечении к собственному полу. Некоторые люди, испытывающие влечение к собственному полу, называют себя гомосексуалистами; другие же напрочь отказываются от этого ярлыка. Иногда влечение к собственному полу - явление временное, присущее короткому отрезку времени. Хотя есть большое количество людей, испытывающих влечение на протяжении длительного отрезка времени. У некоторых влечение может быть слабым чувством, а у других оно гораздо сильнее. Важно понимать, что явление это сложное и многообразное.

Говоря о второй категории - поведение, я имею в виду сексуальную активность, а в частности - мужчин, занимающиxся сексом с другими мужчинами. И опять, в этой категории нет однообразия. Есть мужчины, которые лишь короткое время сексуально экспериментируют с другими мужчинами. Некоторые мужчины, занимающиеся сексом с другими мужчинами, к гомосексуалистам или геям себя не относят и таковыми себя не называют, хотя и испытывают влечение. Есть мужчины, которые занимаются сексом с другими мужчинами, и в то же время не испытывают влечения к собственному полу. В сексуальном проявлении и поведении мы снова видим многообразие.

Третья категория - самосознание или идентификация. Это относится к людям называющим себя Гей (Голубой), Лесбиянка, Гомосексуалист. Такие люди ставят гомосексуализм в основу своей личности, самовосприятия, и, порой, мировозрения. Интересно то, что иногда к этой категории относятся люди, которые никогда не занимались сексом с представителями своего пола.

Четвертая категория - образ жизни. Люди этой категории активно живут в гей-субкультуре. Они могут окружать себя друзьями-геями, могут работать в гей-заведениях, могут посещать гей-бары или ночные клубы. Люди, ведущие гей-образ жизни, испытывают чувство принадлежности к своей субкультуре."

Комментариев нет:

Отправить комментарий