понедельник, 26 сентября 2011 г.

О личном опыте и науке

Да, на этом блоге я пишу о личном, о своем жизненном опыте, и о моем собственном выборе в этой жизни. Но мои рассуждения и выводы не основаны на голословности. Разумеется, я пелопатил большое количество литературы и исследований в поисках ответов на свои вопросы и прежде чем сформировалось мое мнение. Может поэтому у меня и нет сомнений (о которых упоминается в нижеприведенном комментарии), что я на правильном пути.
Спасибо за следующий комментарий: 
"Проблема в том, что вы пишите так, как будто действительно претендуете на научность. Я тут не вижу и претензии на сомнения в том, как вы "стали" гомосексуалом или как другие ими становятся. Все делается через призму уверенности. К чему я это все? А к тому, что это не что иное как обычный гомофобный бред. Главное, что бы запомнили, что кровь каждого гея или лесбиянки, кто пострадает либо начинавшись эту антинаучную лабуду, либо от рук начитавшихся ею "христиан", на вас. Сможете ли вы с этой кровью жить?"
К чему все это? Думаю к тому, что есть группа людей, которые не принимают постулата "Рожден геем - навсегда гей". Я сознательный человек и у меня есть право выбора и возможность распоряжаться тем, как я хочу жить. Не правда ли? Думаю стажа 20-ти лет в гей-мире мне достаточно, чтобы убедиться, что это не для меня. С любовью и уважением отношусь к тем, кто живет гей-жизнью. Очень люблю и уважаю тех, кто не хочет смириться с участью быть в гей-мире и ищет выхода и изменений. Я нашел, надеюсь мой блог послужит ободрением тем, чей жизненный путь схож с моим.    
И, наконец, о "крови". С большим состраданием отношусь к жертвам самоубийств в гей-мире. Любая прерванная жизнь - трагедия. Однако гомофобия не выдерживает причинно-следственных связей, когда мы говорим о самоубийствах в гей-мире.
Приведу, выдержки из книги «Во всем виноваты мои гены» ("My Genes Made Me Do It") Нейл И. Уайтхеда, который собрал и проанализировал большое количество исследований в области гомосексуализма:
"Что же является мотивом для попыток самоубийства – стиль ли жизни гея, или раны, нанесенные обществом? Ни один из выводов не представляется достаточно очевидным. Стил, Сагир и Робинс (Still, Saghir and Robins, 1978) исследовали суицидальные попытки среди гомосексуалистов и пришли к выводу, что 2/3 всех попыток были вызваны разрывом отношений, а не давлением общества.
Также и Белл с Вайнбергом (Bell and Weinberg, 1981) пришли к выводу, что основной причиной для попыток самоубийства является разрыв отношений. На втором месте, по их мнению, стоит неумение принять самого себя. Поскольку по сравнению с гетеросексуалами у гомосексуалистов наблюдается большее число партнеров и разрывов, и поскольку большинство длительных гей отношений редко являются моногамными, неудивительно, что попыток суицида пропорционально больше. Среднее число партнеров у гомосексуалистов в 4 раза больше, чем у гетеросексуалов (Whitehead and Whitehead, 1999).
А суицидальных попыток среди гомосексуалистов в 3 раза больше. Нет ли закономерности между этими двумя показателями?
Другим фактором является моменты принуждения и зависимости (Pincu, 1989), которые могут привести к чувству, что жизнь вышла из под контроля (Seligman, 1975). Некоторые (оценки колеблются, но возможно 50% молодых людей сегодня) не предпринимают мер предосторожности против ВИЧ-СПИД (Valleroy и др., 2001), и у них наблюдаются серьезные проблемы с сексуальными зависимостями и зависимостью от психоактивных веществ. Это, очевидно, также увеличивает склонность к суициду."
"Приводит ли давление общества к возникновению психических проблем? Гораздо меньше, чем многие могут думать. Авторы исследования в Голландии были весьма удивлены, когда нашли столь большое количество психических болезней у гомосексуалистов в стране, где терпимость к гомосексуализму намного выше, чем в других странах.
Другой хороший пример для сравнения – Н. Зеландия, в которой толерантность к гомосексуализму выше, чем в США. Законодательство предоставило движению специальные гражданские права, они постоянно расширяются и не встречают сопротивления на территории всей страны. Несмотря на высокий уровень общественной терпимости, попытки суицидов остаются на том же уровне, что и в США."

Комментариев нет:

Отправить комментарий